Главная - Статьи пчеловодов - Что такое сильные пчёлы

налицо. Один пчеловод откачивать мёд в медосбор не успевает, а другой лишь руками разводит. Посмотрят, позавидуют и планы строят, что, мол, просто всё это. А приходит весна, “а воз и ныне там”, опять то некогда, то работа основная не даёт развернуться, поработать с пчёлами. “Да ладно, вот на пенсию пойду, там и видно будет” – думает пчеловод. А не тут -то было, где старость там и болезни, и опять не до глубокого понимания жизни пчёл.

Настоящим пчеловодом человек становится лишь тогда, когда он начинает понимать, что нужно не только брать, но и отдавать. Когда начинает жить по библейским заповедям, что, отдавая, приобретаешь. Чем больше сил и энергии отдаёшь людям, пчёлам, то тем больше тебе приходит информации. В результате человек глубже начинает чувствовать окружающий мир, тоньше понимать пчёл. Не в этом ли счастье существования? Не все же пчеловоды всё время думают о наживе! объёме.

О себе: Мне 50 лет. Пчеловодством занимаюсь с 1986 года Двухматочное содержание применяю с 1996 года Пасека состоит из 60-ти семей, обслуживаю их один, В. Кривчиков

Страницы: 1 2 3