Главная - Статьи пчеловодов - Обращение к пчеловодам

Здравствуйте. Я конечно с трудом верю, что вы напечатаете мое письмо на своем сайте, но все же рискнула написать вам. Начну немного издалека. У нас с мужем есть дачный участок недалеко от города, где мы выращиваем всякие продукты для нашего стола, зарплата у нас небольшая поэтому приходиться выкручиваться. И место хорошее, и соседи замечательные. И вся эта красота оборвалась прошлым летом. 

Как спрашиваете? Наши соседи решили разводить пчел! Этот день стал черным днем для всех окружающих людей. Теперь мы все лето вынуждены проводить в накомарниках. Время от времени они что то разглядывают в домиках у пчел - это равносильно объявлению химической тревоги в нашем дачном кооперативе, люди сломя голову бегут прятаться по домам. То и дело слышен плач детей, вскрикивания женщин - пчелы жалят всех в округе. Ко мне перестали приезжать родственники на участок, отказываясь по разным причинам, но я то понимаю, что причина - соседские пчелы. 

Кому охота приходить в понедельник на работу с опухшим от укусов лицом. На любые просьбы к соседям о перевозе пчел в другое место, глубокое отрицающее молчание. Стыдно признаться, но на ваш сайт я попала в поисках средства умертвления пчел. А что делать? Как нам жить? Жизнь наша превратилась в настоящий кошмар. Вообщем то цель написания этого письма всего одна - пчеловоды, задумайтесь может своими неумелыми и необдуманными поступками вы портите жизнь окружающим вас людям. 

Я не противница пчеловодства или меда, нет. Я сама, хоть и не часто, но покупаю его, и понимаю всю целебность этого продукта. Но ведь не ценой же людских страданий его получать надо, пчеловоды!

М.Г.И.