Главная - Статьи пчеловодов - Центр апи-арома-фитотерапии

Природный Оздоровительный Центр апи- арома- фитотерапии сердечно-сосудистых заболеваний. Что это такое и зачем он нужен.

Почему сосудистых, да потому что их в теле человека в длину 10000км., и они пронизывают все органы человека ,в том числе сердце и мозг. Всё, что связано с болезнями -это поражение сосудов их хрупкость, зашлакованность и нарушение проницаемости. Всё, что не делает современная медицина, пока тщетно. Люди мрут теперь уже и молодые, и старики от инфарктов и инсультов и с каждым годом с неумолимым прогрессом. Что делать! Нужен радикально новый подход к решению этой проблемы - не стандартный. В человеческом организме произошёл сбой, нарушился обменный процесс, организм стал вырабатывать вещества не свойственные здоровому организму, которые оседают как ржавчина и известковый налёт на стенках сосудов. Всё это ,в конечном счёте приводит к преждевременной смерти. А человек должен жить не менее 300 лет, а мы сколько. Если человек породил внутри себя болезнь и нарушил здоровый механизм работы организма, значит можно создать такие условия, когда он начнёт себя восстанавливать и болезнь отойдёт. Поэтому и предлагается природный, комплексный апи - арома- фитотерапевтический подход к решению этой проблемы. Тем более, что подтверждению эффективности излечения этих болезней с помощью особенно ульевого воздуха, обладающего исключительным природным свойством проникать внутрь организма , и состоящего из мельчайших частиц и молекул мёда, прополиса, пчелиного яда ,маточного молочка и др., а также лекарственных растений известно человечеству с незапамятных времён.

Природный оздоровительный центр в фермерском хозяйстве «ПОКРОВЪ»

В 2005г. создаётся профилактический оздоровительно-реабилитационный центр апи-арома-фитотерапии сердечно-сосудистых заболеваний на базе стационарного пчелопавильона. Внутри него расположатся не более восьми спальных мест. В этом помещении в течение двух-трех недель пациенты пройдут курс профилактики (или реабилитации) сердечно-сосудистых заболеваний под присмотром опытных врачей кардиологов и апитерапевтов. Оздоровительный центр оснащается современным диагностическим и другим необходимым медицинским оборудованием, позволяющим оперативно в течение всего периода пребывания пациента в центре отслеживать его состояние здоровья.

Суть оздоровительного процесса заключается в том, что пациенты на весь период пребывания в павильоне погружаются в атмосферу большого пчелиного улья. Ночной и дневной сон под воздействием благотворного воздействия “белого шума”пчёл ; вдыхания ароматов мёда, воска, прополиса и т.д. ; регулярный приём сердечно-сосудистого фиточая, лекарственного мёда, цветочной пыльцы- обножки ,собранной в первой половине дня, в сочетании с красотами первозданной природы леса, живописной реки и пойменных лугов, и отсутствия раздражающих факторов цивилизации, способствует улучшению состояния здоровья, находящихся в оздоровительном центре людей.

Это стало возможным, потому что мы выращиваем лекарственные медоносы ; содержим пасеку для проведения курса апитерапии; имеем новые целебные средства, созданные на основе выращенных в хозяйстве лекарственных трав , а также собственных продуктов пчеловодства. В настоящее время разработана рецептура и налажен серийный выпуск и оптовая продажа сердечно-сосудистого фиточая «Леонуроз», разрешённого Минздравом РФ к применению.

Фиточай «ЛЕОНУРОЗ» Биологически активная добавка к пище способствует нормализации сна при бессоннице, улучшает работу печени и желчевыводящих путей. Оказывает профилактическое стимулирующее действие при стенокардии, атеросклерозе, гипертонии и сердечно-сосудистой недостаточности и при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта и печени. При болях в области сердца снимает невроз, оказывает сосудорасширяющее действие. Способствует нормализации артериального давления и замедляет ритм сердечных сокращений. Состав : Трава пустырника сердечного , плоды шиповника , плоды боярышника , лист мяты перечной .

Для успешной работы оздоровительного центра, фермерское хозяйство «ПОКРОВЪ» приглашает к сотрудничеству квалифицированных пчеловодов, врачей кардиологов, апи-аромо-фитотерапевтов, профессионалов и подвижников своего дела. Мы будем рады поделиться опытом и с благодарностью воспользуемся вашими советами и пожеланиями.