Главная - Статьи пчеловодов - Особая пчеловодная экономика

аш «лучший ученик» Ю. Ульянин. Французы по этому поводу говорят «conversations futiles». «Безусловно, создание ИКС не решает всех проблем нашей отрасли. Потребуется проведение следующих мероприятий: - аккумулировать свободные денежные средства пчеловодов России для разработки и внедрения инновационных проектов; Хотеть не вредно. Ну и шутники Вы, однако. Вы хотите, чтобы я вам платил деньги за «conversations futiles» , которым занимается ваша кафедра? - организовать российский рынок продукции пчеловодства, ее переработку, хранение, перевозку, контроль качества и т.д.; Некоторые люди этим уже очень плотно занимаются. 

Мёд пошёл в фасованном виде, появился в сетевых супермаркетах. А это очень хороший предвестник: расширяется потребление, и народ привыкает к фасованным продуктам. Ещё немножко и появится качество. Ваши «инновации» здесь не нужны. Оборудование закупается по импорту. Никто не будет ждать, пока Вы придумаете свой «запорожец». - обеспечить за счет собственных средств финансирование отраслевой науки и информационно-консультационное обслуживание пчеловодов. Господа-товарищи, ну Вы и парите. Вам грех то и зарплату давать, что вы учудили с отечественной наукой. Разуйте глаза. 

Везде наука либо государственный удел, либо дело хозяина её финансировать. Колхозов уже нет, и не будет. - привлечь потенциальных инвесторов, в том числе и государство, к финансированию инновационных проектов; Привлекайте, кто Вам не даёт. - организовать отраслевую страховую компанию; Это замечательно, только зачем же, создавать отраслевую контору. Можно использовать обычную, только для этого необходимо разработать методику такого страхования. А вообще то, этим должно заниматься и государство. Но для этого вначале необходимо зарегистрировать пасеки. Только где и кому? Пчеловодство относится к разряду профессиональной деятельности, которая подлежит учёту и регистрации. Попробуйте в США или Канаду завести пасеку без регистрации. К вам тут же явится Государственный инспектор. И чем это для вас закончится, известно. - организовать отраслевой пенсионный фонд; Сказочки про белого бычка. Обратитесь в районный, по месту жительства пенсионный фонд, он проведёт Вам ликбез. Профессору не плохо бы знать, как формируется пенсионный фонд в Российской федерации. Большинство пчеловодов России работают в режиме «чёрного» нала. Пусть платят налоги, и спят спокойно. - для защиты интересов пчеловодов организовать отраслевую адвокатскую службу, общественные и политические организации. Маладэц, таварищ Маннапов, правильно мыслишь. 

А секретарями партячеек назначить трутней. Пчёлы пусть работают. Им некогда заниматься политикой. Для профессора делать такие предложения непозволительная роскошь. Это полнейшая глупость. «Для обеспечения финансирования отрасли пчеловодства на базе Федерального закона "О кредитных потребительских кооперативах граждан" от 7 августа 2001 г. № 117-ФЭ в регионах следует создать кредитные потребительские кооперативы граждан, которые могут объединять от 15 до 2000 пчеловодов личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств. В дальнейшем они объединятся в Российскую ассоциацию кредитных потребительских кооперативов граждан. Кредитный потребитвльский кооператив создаст Фонд финансовой взаимопомощи за счет собственных средств и личных сбережений пчеловодов. 

Собственные средства фонда формируются за счёт: - предоставления займов под процент членам кооператива. - коммерческой деятельности {производство, перевозка, хранение, реализация, переработка продуктов пчеловодства); - разработки и внедрения инновационных проектов; - информационно-консультационного обслуживания членов кооператива граждан. Для координации деятельности отрасли пчеловодства на общественных началах: создаётся совет, в который войдут представители региональных информационно-консультационных служб, кредитных потребительских кооперативов пчеловодов, научно-исследовательских институтов, предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, Пчелопрома, потенциальные инвесторы. Российская: ассоциация кредитных потребительских кооперативов. Таким образом, объединение пчеловодов России на базе федеральной ассоциации кредитных потребительских кооперативов граждан позволит на основе новых экономических отношений полностью заменить устаревшие и экономически неэффективные общества пчеловодов-любителей». 

Начну с последнего замечания об «экономически неэффективных обществах пчеловодов-любителей». А почему они должны быть экономически эффективными, если коммерческой деятельностью они и не должны заниматься. У этих обществ, другой статус и другие задачи. В основном это просвещение. А что касается «деньги на бочку», то это уже проходили. Не помните про «МММ»? А вас уже давно опередили. Кредитные потребительские кооперативы граждан - будущее России. Именно, под таким девизом действует пчеловодный кооператив Глазовского района Удмуртии. Так, что вы не оригинальны. Хотя, существование таких объединений на небольших территориях я и допускаю. Результат двухлетней деятельности изложен в призыве и обращении: ОБРАЩАЕМСЯ К МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ обратить внимание на негативные тенденции развития российского общества. Раковая опухоль может разрастись и без хирургического вмешательства в дальнейшем трудно будет её локализовать. 

Обращение. Попечительский совет Фонда развития пчеловодства обращается к малому, среднему, крупному бизнесу, а также к гражданам и государственным структурам, оказать посильную спонсорскую помощь на создание Фонда развития пчеловодства для реализации Решения Шестой республиканской конференции представителей малых предприятий Удмуртской Республики «Предпринимательство Удмуртии: роль и место в современных условиях» по приоритетному развитию пчеловодства для северных районов Удмуртии. Денежные средства спонсорского назначения на развитие пчеловодства перечислять с пометкой «Фонд развития пчеловодства» . Интересующимся, можно ознакомиться с работой кооператива на сайте dvahserv.com. В этом кооперативе, как и в колхозе, имеется и директор, и главбух, и главный пчеловод, и кладовщик, и сторож, и освобождённый секретарь партячейки…. Перспективы пчеловодов России я вижу в другом направлении. А именно,

Страницы: 1 2 3 4