Главная - Статьи пчеловодов - Особая пчеловодная экономика

в усилении государственной помощи (субсидировании) производителей первичной пчеловодной продукции. Вначале необходимо создать программу развития пчеловодства на ближайшую перспективу. Программа не должна быть декларативной, а носить конкретные действия и конкретных исполнителей. В этой программе главным должно быть: - организация государственного контроля за деятельностью пчеловодов. - создание сети государственных региональных научных центров. - приведение в соответствие с мировыми, нормативно-правовые документы. 

Как раз этим и должно заниматься Министерство сельского хозяйства. У которого есть НИИ пчеловодства, который, вместо проблем пчеловодства занимается проведением симпозиумов по апитерапии (понятия не имею, какое отношение к институту пчеловодства имеет медицина!!!) и ностальгирует по эпохе «развитого социализма». Пчеловодами рулить не надо. Их необходимо стимулировать деньгами и контролировать соблюдения ими правил содержания пчёл. P.S. Вначале написал отклик на статью, а потом поинтересовался, на кого же я замахнулся. Думал такой бред, могут написать какие - нибудь престарелые отставные доценты. 

Оказывается один весь в орденах и заслугах перед отечественным пчеловодством, а другой «крутой» специалист из кафедры финансов. Да, измельчала наука. Нет у вас господа учёные ни кругозора, ни профессионализма. Оказывается, Маннапов прошёл стажировку в Англии. Чему же там Вас профессор учили? Вы, что не видите общего развития мирового пчеловодства? Посмотрите отчёты американских кафедр пчеловодства. Посмотрите уровень механизации и унификации пчеловодного оборудования. Посмотрите на уровень селекционной работы. Посмотрите на уровень нормативно-правовой базы. Вот теперь мне ясно, откуда вылупился шарлатан Ю. Ульянин. 

Что, ни у кого из сотрудников кафедры не было желания высказаться по поводу его «творений». Или пусть пчеловоды «МЕТЕ»зируют пасеки? Образование Ваших выпускников нулёвое. Стыд и срам. Теперь мне понятно, откуда он нахватался словоблудства типа «морфостабильный суперорганизм», «физиологически взрослая семья» и т.д. Этой публикацией Вы заставили меня пристально посмотреть к Вам «под мантию». У Вас профессор, большие проблемы с профессионализмом. И не только у Вас. 

Есть ещё круче «спецы». Например, Харченко Н.А.и Рындин В.Е. из Воронежской лесотехнической академии, или Черевко Ю.А. из Московской СХА им. Тимирязева, или Кривцов Н.И., Лебедев В.И. из НИИ пчеловодства.

Страницы: 1 2 3 4