Главная - Статьи о лечении продуктами пчеловодства - Рака у пчеловодов не бывает?

РАК - заболевание возрастное; в основном, он поражает людей старше 40 лет. Самыми перспективными направлениями в борьбе с этим тяжёлым заболеванием следует считать иммунологическое и профилактическое направления, т.к. легче создать невосприимчивость организма к злокачественным новообразованиям, чем найти достаточно эффективные препараты для их лечения. Хирурги, онкологи, врачи различных специальностей нередко задаются вопросом: почему пчеловоды, как правило, не болеют раком ? Почему рак щадит пчеловодов, как бы обходя хозяев пасеки стороной ?

Предполагается, что это объясняется 2-мя причинами. На пасеке создаётся свой особенный микроклимат. Воздух на пасеке не просто чистый - он целебен. Он напоен ароматом цветов, мёда, воска, прополиса.

Человек, работающий на пасеке, получает замечательные продукты пчеловодства - мёд, пчелиную обножку, маточное молочко, пчелиный яд, ...

Весь этот комплекс благоприятных условий, в первую очередь положительно влияет на кору головного мозга - основной регулятор всех жизненных процессов, протекающих в организме.

Как пример, можно привести ободряющие результаты известного канадского учёного Гордона Тоунсена в опытах со злокачественными опухолями у мышей.

В течение двух десятилетий он изучал состав маточного молочка и его способность подавлять рост раковых клеток. Он привил 1000 мышам от 3 до 5 млн. раковых клеток и одновременно ввёл маточное молочко. Эти мыши выздоровели, тогда как 1000 контрольных мышей, которым было введено такое же количество раковых клеток, погибли через 2 месяца. Тоундсен установил, что абсолютно побеждены были 4 формы рака: лейкемия, лимфосаркома, аденокарциома и карциома Эрлиха.

Предполагают, что активными противораковыми веществами ММ являются птеридин и гидроселеническая кислота. И ещё одно недавнее сообщение: В Стамбульском университете проведено новое исследование целебных свойств меда. Ученые вводили мышам опухолевые клетки через специально сделанные надрезы на шее. У половины мышей раны до и после введения опухолевых клеток смазывали медом.

Оказалось, что опухоль развилась лишь у 8 из 30 помазанных медом мышек, тогда как в контрольной группе заболели все животные.

источник: www.apifito.by.ru