"Пчеландию" в избранное    
     
 Вы здесь:  Главная - Пчеловодство - Нормативная база - Правила проведение отбора проб

Отбор проб :

1.1. Пробы меда отбирают трубчатым пробоотборником из нержавеющей стали, алюминия или его сплава диаметром 10-12 мм, погружая его до дна на всю длину рабочего объема. Пробоотборник извлекают, дают стечь меду с наружной поверхности и затем мед сливают из пробоотборника в специально подготовленную чистую и сухую посуду.

1.2. Закристаллизованный мед из тары отбирают коническим щупом длиной не менее 500 мм с прорезью по всей длине. Щуп погружают под углом от края емкости вглубь и извлекают его с одновременным вращением. Чистым сухим шпателем отбирают верхнюю и нижнюю части содержимого щупа.

1.3. Сотовый мед принимают на экспертизу, если он запечатан и не закристаллизован. Пробы меда из рамок вырезают ножом. После удаления восковых крышечек (забруса) образец помещают на сетчатый фильтр с диаметром ячеек 1-2 мм и ставят в термостат при температуре 40-45С.


 

    Copyright © 2000 -