Вы здесь: Главная - Продукты пчеловодства - Мёд - Сорта меда

Малиновый - относится к светлому меду высшего качества. В жидком виде белый или прозрачный, как вода, в закристаллизованном виде белый с кремовым оттенком, мелко- и крупнозернистой консистенции, с тонким ароматом цветков малины.

Майский (или несколько по другому раннелетний) - золотисто - желтого цвета, обладает замечательными вкусовыми и лечебными качествами, относиться к наивысшим сортам, наверное самый лучший сорт меда.

Лесной - по цвету от светло-желтого до темно-коричневого, при кристаллизации дает неоднородную по консистенции и зернистости массу.

Луговой - золотисто-желтого или желтого с коричневым, обладает приятным вкусом и ароматом, имеет широкий диапазон терапевтического воздействия на человеческий организм. 

Донниковый - имеет цвет от белого до светло-янтарного в жидком виде, и белый в закристаллизованном виде, медленно кристаллизуется.

Кориандровый - обладает темным цветом, характеризуется  специфическим ароматом и вкусом, кристаллизуется в течении 1-2 месяцев в крупнозернистую или сало образную массу.

Каменный - откладывают дикие пчелы в расщелинах скал, светлого цвета, приятного аромата, содержит много глюкозы, твердый, неотделим от воска.

Падевый - получается в результате переработки пчелами пади и медвяной росы, собираемой с листьев и стеблей растений, падь появляется на листьях деревьев и кустарников, иногда она падает каплями (отсюда и название, а не от того что "падают" после него!).

Сахарный - является продуктом переработки пчелами сахарного сиропа (фальсификация натурального меда)

Мед из сладких плодово - ягодных соков - получается пчелами в то время, когда нет нектарного взятка, и пчелы берут сок из зрелых ягод малины, винограда, вишни и др.

Пьяный (ядовитый) - иногда на Кавказе, Дальнем Востоке, Сибири пчелы собирают мед который вызывает отравление у человека - это с таких растений как : рододендрона, азалии, горного лавра, андромеда, аконита. Ядовитые свойства меда можно нейтрализовать его нагреванием.