| | | | | |
| | | |
| | | | | | ...
| |
|


   

: , , , .

  

, ,

- , -

  


, , -

  


, 80 ,

-   

- , .

   

   


"" , .

   

 -

"" .


"" .

   



. -
: , ,


:
 

Аромат мёда
Цветочный мед имеет специфический, свойственный ему аромат — слабый или хорошо выраженный. Он зависит от наличия в нем тех эфирных масел, которые содержатся в нектаре. Сотовый мед имеет ярко выраженный аромат, а при выкачивании меда на центрифугах и при последующей его обработке теряется ...

Будем учиться покупать мёд
Скажите, нужно ли кончать сельхозакадемию, что бы правильно выбрать на прилавке качественную сметану, творог, колбасу? И вообще что нужно знать о продуктах, выбирая их на рынке? Казалось бы, глупый вопрос. Вот Вы увидели, понюхали, попробовали - и естественно плохой продукт от хорошего отличить сумеете. Так по логике вещей? Вовсе нет ...

Вопрос - ответ (некоторые часто встречаемые вопросы покупателей)
Часто, покупатели задают удивительные и подчас вопросы, ответ на который заставляет задуматься любого пчеловода, мы собрали лишь небольшую часть, на наш взгляд интересных и познавательных вопросов с ответами на них.

Знаем и помним о цвете мёда
Цвет меда зависит от наличия красящих веществ, собранных пчелами с растений вместе с нектаром. Однако с одного и того же вида растений не во всех случаях пчелы могут собирать нектар с одинаковыми красящими веществами. Мед одного и того же ботанического сорта, но собранный в разных местностях или в определенные сезоны сбора, может ...

Медовый рынок - как много в этом слове
О рынке - хотелось бы сказать особо. Не всем и всегда протягивает он руку дружбы, по какую бы сторону прилавка ты не находился. Что мешает? Разное. Академическое образование , академическое воспитание в первую очередь. Рыночные проблемы обычно начинаются с непонимания того, что ...

Мёд с точки зрения желудка
Если бы мы взяли наугад самый сахаросодержащий продукт с нашего стола и рассмотрели его на молекулярном уровне, то вряд ли решились бы предложить это творение цивилизации даже врагу. Молекулы здесь сцеплены таким образом, что ...

Немного об исскуственном мёде
Уместно, хотя бы и кратко, охарактеризовать искусственные меда и дать некоторые советы покупателям меда. Искусственные меды получают путем кислотного (лимонный или другой органической кислотой) гидролиза свекловичного или тростникового сахара, а также ...

Отравление пчелиным мёдом
Бывают и отравления пчелиным медом — это случается тогда, когда люди съедят ядовитый или «пьяный» мед от 20 до 100 г, очевидно, названный в народе так за сходство признаков отравления этим медом с признаками сильного алкогольного опьянения. При отравлении «пьяным» медом повышается температура, появляется ...

Первичная классификация мёда
Вы уже достаточно много прочитали о меде, так давайте приведем все в какую ни будь систему. Начнем с того, что пищевой мёд бывает ...

Покупка вместо майского подсолнечникового мёда
Если вы до сих пор не знаете каким по вкусу должен быть мед с определенных цветков, не цепляйтесь на названия. Назвать можно как угодно, ни одна лаборатория не запретит пчеловоду назвать подсолнечниковый мед разнотравьем с липой. Лаборатория не присутствовала при взятке. Свидетель тут один - хозяин пасеки. А хозяин как известно ...

Покупка незрелого мёда
Тест на зрелость - он проводиться очень просто. Возьмите в руки нож или палочку и выберите самый густой мед на прилавке. Этот мед и будет самый зрелый - сейчас мы говорим о не закристаллизованном, свежеоткачанном меде. Итак если мед жидкий ...

Покупка разогретого мёда
Вот мы подошли к самой печальной главе "Гретый мед", страшно подумать, но 50% продаваемого меда в холодное время - мертвый, бесполезный товар. И не только по тому, что такой сякой пчеловод что то нахимичил, что бы положить побольше себе в карман. А потому что нормальный продукт у него ...

Правильно храним мёд
Наличие в меде пищевых и лечебных свойств зависит от правильности его хранения. Известно, что в сотах и при определенных условиях мед может сохранять свои пищевые свойства в течение столетий. Но для лечебных целей желателен только свежий мед или, по крайней мере ...

Что же такое мёд?
Мёд - это углевод, но углевод, который достается нашему организму "бесплатно" в отличии от сахара. Поясню. Итак мы уже знаем, что сложные углеводы организмом не усваиваются, требуется энергия по разложению их на простые сахара. Вот от этой - то черновой работы пчела и избавляет человека ...


  

  

:
:
?

-  

   
 
     : , - :
: - , :
: , ,