| | | | | |
| | | |
| | | | | | ...
| |
|


   

: , , , .

  

, ,

- , -

  


, , -

  


, 80 ,

-   

- , .

   

   


"" , .

   

 -

"" .


"" .

   



. -
: , ,


Первичная классификация мёда

Вы уже достаточно много прочитали о меде, так давайте приведем все в какую ни будь систему. Начнем с того, что пищевой мёд бывает пчелиным и искусственным.

Пчелиный в свою очередь делится на:
- натуральный цветочный,
- натуральный падевый
- не натуральный фальсифицированный.

Как же получают искусственный мед. Способ номер один: подкрашиванием сахарного сиропа с добавление уксуса - типичный "цыганский мед".

Способ номер два: методом выпаривания сока овощей и фруктов, пока смесь не достигнет нужной консистенции. Для натуральности и аромата в него добавляют синтетическую медовую эссенцию. Для окрашивания используют отвары трав. Мед имеет правдоподобный вид, и что самое главное обладает хорошими вкусовыми качествами, его трудно отличить от настоящего. К слову сказать это вполне питательный и доброкачественный продукт, который с успехом применяют в кондитерской промышленности. Правда у него отсутствуют лечебные свойства (вообщем то за что и принято называть мёд мёдом) и присутствуют два маленьких изъяна: тщательно скрываемое происхождение и вытекающая отсюда неадекватная цена.


  

  

:
:
?

-  

   
 
     : , - :
: - , :
: , ,