Вы здесь: Главная - Медовая кулинария - Десерт

Черника с молоком и медом - На 1/2 стакана черники - 1 стакан молока и 1 столовую ложку меда, в холодное молоко добавить мед и чернику, размешать до полного растворения меда и подать к столу.

Медовое мороженное - На 1 литр сливок - 0,3 кг меда, сливки и мед хорошо перемешать и заморозить.

Малина с молоком и медом - На 1 стакан малины - 4 стакана молока и 4 столовых ложки меда, ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь, затем ягоды выложить на блюдечки и залить медом, молоко подать отдельно.

Черника с медом и орехами - На 3 стакана черники - 2/3 стакана меда и 1/2 стакана ядер орехов, ягоды перебрать промыть и откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить медом, смешанным с толчеными орехами.

Смородина черная с медом - На 1 кг. растертых ягод черной смородины 1-2 кг. натурального меда, все смешать, перелить в стеклянные банки, закрыть их крышками и хранить в холодильнике как витаминное варенье.

Ежевика со сливками и медом - на 2 стакана ежевики - 4 стакана сливок и 4 столовых ложки меда, мед соединить со сливками, размешать до полного растворения и добавить ягоды.

Брусника с медом и орехами - ягоды перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить медом, смешанным с толченными орехами.