Вы здесь: Главная - Медовая кулинария - Целебные чаи

Страницы:  1   2   3

Медовый чай - Взять 2 чашки кипящей воды, 1 столовую ложку сухого чая, 1,5 чайной ложки гвоздики, 3 столовых ложки меда, 1/4 чашки апельсинового сока, 2 столовых ложки лимонного сока. В небольшой нагретый фаянсовый чайник засыпать чай, гвоздику, залить кипяток. Закрыть чайник крышкой, настоять в тепле 5-7 минут, затем процедить в 2 большие кружки, В каждую поровну добавить мед, апельсиновый и лимонный сок и сразу же подать к столу.

Чай из плодов шиповника с медом - Взять 2 столовые ложки сухих плодов шиповника, промыть, залить 0,5л кипящей воды и кипятить 7-10 минут, затем положить в кипяток 2 столовые ложки ромашки, закрыть крышкой, настоять 10-12 минут, добавить мед (1 столовую ложку).

Чай из плодов рябины - Состав плоды рябины 80%, плоды малины 15%, листья черной смородины 5%, 1 столовую ложку данной смеси залить вечером в термосе 0,5литра кипятка, настоять ночь, утром процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день с медом.

Чай с черным перцем - Взять 1 чайную ложку сухого чая, 2 чайные ложки меда и 2-3 горошины черного перца. Все это поместить в чайник и заварить чай обычным образом.

Чай из плодов малины - Взять 2 столовые ложки сухих ягод, залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять 30-40 минут, добавить мед по вкусу и выпить чай теплым. Он оказывает потогонный, жаропонижающий и противовоспалительный эффекты.

Чай "витаминный" - Приготовить сбор: земляника лесная, листья - 40 частей, ежевика сизая, листья - 30 частей, костянка, листья - 30 частей. 1 столовую ложку измельченной смеси залить в чайнике 0,5 л. крутого кипятка, настоять 10-12 минут и пить по 0,5 - 1 стакану 2-3 раза в день, добавляя по вкусу мед. Этот напиток оказывает противоцинготное и общеукрепляющее действие.

Страницы:  1   2   3