Вы здесь: Главная - Медовая кулинария - Напитки

Страницы:   1   2

Апельсиновый напиток - К 1,5 стакану молока, 0,5 стакана апельсинового сока добавить 3 столовых ложки меда все взбить на миксере до получения однородной массы.

Коктейль с мороженным - На 150 мл. напитка - 15 гр. меда, 15гр. молочного мороженного и 120 мл. пастеризованного молока. Мед смешивают с молоком, мороженным и взбивают до получения однородной массы.

Яблочный коктейль - На 200 мл. яблочного сока - сок 1 лимона и 1 столовую ложку. Все перемешать до растворения меда, добавить несколько кубиков льда и охладить.

Лимонад медовый - 1кг. меда, 12 литров воды, 30гр. пивных дрожжей. Залить мед кипятком, добавить дрожжи. На следующие сутки, когда начнется брожение, разлить лимонад в бутылки, плотно закупорить. Напитку можно придать любой аромат, добавляя лимонную или другую эссенцию.

Лимонад из смородины - 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки смородинового сиропа, 3 столовые ложки свежего смородинового сока, 250мл. воды. Нагреть немного воды, растворить в ней мед, добавить смородиновый сироп, сок и остатки воды, поместить в холодильник. Подавать в стаканах с соломкой.

Страницы:   1   2