Вы здесь: Главная - Медовая кулинария - Квас

Домашний квас с медом - На 400мл. воды - 40 гр. экстракта кваса, 30гр. меда, 3 гр. дрожжей. Экстракт кваса развести в теплой кипяченой воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 5-6 часов. Как только квас начнет пениться, процедить его, добавить мед, перемешать, поставить в холодильник для охлаждения, затем подать к столу.

Медовый квас - на 5 л. воды - 800гр. меда, 200гр. лимона, 25 гр. дрожжей, мед залить кипятком, размешать и оставить для охлаждения до комнатной температуры, затем добавить дрожжи, разведенные теплой водой, измельченные лимоны. Закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место (для брожения необходима температура 20-25С) на 6-10 часов. Выбродивший квас процедить и охладить. Использовать его в течении 2-3 дней (при длительном хранении напиток теряет вкус, делается кислым)