Вы здесь: Главная - Покупка - Фальсификация - Методы определения добавок сахара

Вкус - для натуральных медов характерно раздражающее действие на слизистую оболочку полости рта и глотки различной интенсивности - это послевкусие может усиливаться уже после проглатывания меда. В зависимости от добавленной сахарозы послевкусие будет снижаться  от полного ощущения  до полного не ощущения.

Содержание сахарозы - в пробирку к 5мл 0,25%-ного меда добавляют 0,2мл 40%-ного едкого натра, смесь помещают в кипящую водяную баню на 10 минут, а затем охлаждают до 20-25С. Раствор приобретает соломенно-желтую окраску. К 1мл охлажденного раствора приливают 2мл 1%-ного  раствора камфары в концентрированной соляной кислоте и тщательно встряхивают. При наличии сахарозы в меде более 2% и низкой активности фермента сахарозы раствор окрашивается от вишневого до бордово-красного цвета

Содержание сернистых газов - определение очень сложное, с использованием редких приборов - поэтому рассматриваться не будет.

Прозрачность - натуральный мед из-за присутствия белковых веществ имеет мутность, которая увеличивается при зарождении кристаллов глюкозы. Прозрачность меда указывает на его возможную подделку.