Пчеловодство    
         

Пчеловодство | Мысли вслух | Справочник пчеловода | Анекдоты | Новое в пчеловодстве | Вывод пчелиных маток | Лечение пчёл | Поиск | Форум
Лекарства для пчёл | Получение продуктов пчеловодства | Законы | Советы пчеловодов | Пчелиные обои | Фото пчёл (200) | Клуб пчеловодов
Пчёлы о погоде | Пчелы лечат | Статьи | Фальсификация мёда | Медоносные травы России | Продукты пчеловодства | Наши опросы | А Вы знаете что ...
Медовая кулинария | Наши награды | Найди себе друга | Краткая энциклопедия пчеловодства | Учимся покупать мёд | Cайты о пчеловодстве (102)

 

фотогаллерея

рекомендуем

Пчеловодство в Болгарии

лечение пчёл

наш каталог

по делу

Оптовые поставки мёда - 20.12.2010
ООО "Медовая компания "Правильный Мёд": Оптовые поставки мёда и продуктов пчеловодства, хороший ассортимент круглый год, доставка в любой регион


Оптовые поставки мёда - 05.09.2010
Компания "Мёд России": широкий ассортимент многочисленных сортов лучшего пчелиного меда со всей России


Реклама на сайте
"Пчеландия" предлагает платное размещение рекламы на самых популярных интернет проектах посвященных пчеловодству.



пригодиться

 
А Вы знаете ...




Пчеловод.КОМ - магазин для пчеловодов

Вы здесь: Главная - Клуб пчеловодов - Мысли вслух - Крем-мёд

Мёд это наиболее известный и самый важный из продуктов пчеловодства. Характеризуют его определённые свойства физические, химические вкусовые и лечебные. Именно перечисленные свойства бывают часто причиной определённых трудностей. В случае использования свежего жидкого мёда с булочкой или бутербродом такой мёд часто стекает с кромки и пачкает руки, одежду или стол. Мёд твёрдый закристаллизованный вообще не удаётся намазать на булочку, что порой вызывает нежелание к использованию этого ценного продукта. Все эти неудобства однозначно отпадают при использовании крем мёда, абсолютная новость на польском рынке продуктов пчеловодства.

Техника приготовления крем мёда основана на механическом размешивании откачанного из сотов мёда вплоть до момента кристаллизации. Размешивание предотвращает создание крупных кристаллов. Благодаря этому мёд не кристаллизуется до твёрдого состояния. Следует сказать, что при этом ничего к мёду не додаётся, и ничего с него не извлекается. В Польше это новаторская технология, которой польские пчеловоды научились от коллег со стран Западной Европы.

По консистенции крем мёд напоминает маргарин или густой майонез. Поэтому его всегда легко вынуть из любой ёмкости и намазать на любую поверхность. Важно то, что свою консистенцию этот мёд удерживает очень долго. Wilde в 1992 году описал некоторые преимущества крем мёда.
1. Может быть рекомендован в течение целого года как продукт наивысшего качества.
2. Раз, приготовленный, не требует от потребителя подогрева или других воздействий снижающих его качество.
3. Всегда сохраняется в консистенции удобной для намазывания.
4. После приготовления в форме крема содержит все ароматические вещества и качеством не уступает меду, свежо откачанному с сотов. Особенно это характерно для меда с одуванчика и садов.
5. Часто недооцененный потребителями мёд рапсовый в процессе приготовления крем мёда приобретает привлекательный вид и аромат.
6. Особенно нравится для хозяек дома, так как благодаря своей консистенции не прилипает к рукам, не оставляет пятен на скатерти или одёже.
7. Этот мёд не разделяется на фракции. Следовательно, нет опасности брожения.
8. Крем мёд может быть более толстым слоем намазан на булочку, благодаря чему легко увеличить его потребление детьми. Он замечательная замена популярных шоколадных кремов.

Мед, действительно хорошо приготовленный, не содержит ощущающихся на вкус кристаллов, на вид как бы взбитый и имеет перламутровый отблеск. В таком состоянии очень хорошо удерживает запах. На его вязкость большое влияние оказывает температура. Оптимальная температура хранения 20-22 С.

Консистенция крема сохраняется около года, а после начинает твердеть. Особенно надо отметить, что приготовление крем мёда очень полезная для здоровья потребителей технология. Но пока немного пчеловодов её употребляет. Эта технология не изменяет лечебные и другие свойства мёда, только немножко модифицирует свойства физические кристалликов сахаров в мёде.

Крем мёд можно спрашивать у пчеловодов интересующихся всем новым в производстве мёда. Действительно он стоит того чтобы его попробовать.

Автор статьи: Andrzei Niedzwedzki.
Данная статья была опубликована в Польском журнале PASIEKA № 3 2003г.
Перевод: Поросятников Н.В.
суббота, 4 октября 2003 г.

 

для удобства

 
beeland.ru
pchelovod.info
pchelovod.com

Важно!

Каждый пчеловод должен знать, что его ждет, если промолчать сейчас!

Защити своих пчёл и пасеку

Пчеловоды объединяются! Сбор подписей против принятия новых "Правил содержания пчёл"

Рекомендуем

Инвентарь для пчеловодов - 05.09.2012
Магазин "Пчеловод.КОМ": огромный ассортимент инвентаря, лекарств и оборудования для пчеловодов и пасек. Доставка в любой регион

голосование

по делу

Станок для фасовки мёда
"ФасовкаМёда.RU" - предлагаем станок для фасовки мёда от 22 до 9999 грамм с уникальными особенностями.

Проверенный мёд России - 20.02.2011
ООО "Медонос" (г.Москва) продажа крупным и мелким оптом натурального мёда. Любое время года. Все документы. Доставка.

наша рассылка

Последние новости "Пчеландии", Количество читателейвсё самое важное, интересное и полезное о пчеловодстве с доставкой в ваш почтовый ящик. Подпишитесь!


пчело-инвентарь

пчелиные обои

наши друзья

из сети



 
 Яндекс цитирования  счетчик Авторы проекта: Богдановы Алина и Андрей, Ведущие разделов - Медоносные растения: Мурахтаева Анна
Пчёлы лечат: апи-терапевт Рузанкина Тамара Васильевна, Дизайн и реклама: Богданов Андрей
Материалы использованные при создании сайта Новости: сельхоз, агро, пчеловодство