Вы здесь: Главная - Покупка мёда - Классификация мёда

Вы уже достаточно много прочитали о меде, так давайте приведем все в какую ни будь систему. Начнем с того, что пищевой мед бывает пчелиным и искусственным. Пчелиный в свою очередь делится на натуральный цветочный, натуральный падевый (более подробно о делении по видам рассказано здесь) и не натуральный фальсифицированный.

Как же получают искусственный мед. Способ номер один: подкрашиванием сахарного сиропа с добавление уксуса - типичный "цыганский мед".

Способ номер два: методом выпаривания сока овощей и фруктов, пока смесь не достигнет нужной консистенции. Для натуральности и аромата в него добавляют синтетическую медовую эссенцию. Для окрашивания используют отвары трав. Мед имеет правдоподобный вид, и что самое главное обладает хорошими вкусовыми качествами, его трудно отличить от настоящего. К слову сказать это вполне питательный и доброкачественный продукт, который с успехом применяют в кондитерской промышленности. Правда у него отсутствуют лечебные свойства (вообщем то за что и принято называть мед медом) и присутствуют два маленьких изъяна: тщательно скрываемое происхождение и вытекающая отсюда неадекватная цена.