Вы здесь: Главная - Покупка мёда - Это должен знать каждый - Майский мёд

Рыночная статистика показывает: чаще всего спрашивают именно этот мед. То есть говоря современным языком у него самый высокий рейтинг. Майский мед - это пожалуй самое удивительное создание природой. И вот о чем я хочу поведать: сразу после откачки данный сорт меда, увы нельзя назвать выдающимся, этакий на вид бледненький (иногда с зеленым оттенком), на вкус сладенький сиропчик, грубо говоря ни цвета ни запаха, но ближе к весне, когда многие сорта меда уже пресытились происходит преображение "сиропчика" он уже окончательно настоялся (а требуется для полного завершения созревания 3-5 месяцев) и приобретает неповторимый ментоловый аромат с охлаждающим вкусом. Как говорится: каждому сорту свое время.

Но Вам наверно интересно знать, как обстоят дела с чудодейственными свойствами, есть ли хоть капля правды или это действительно миф. Правда есть, и вот она в чем заключается: майский мед богат фруктозой. Благодаря фруктозе он быстрее усваивается клетками нашего организма, чем другие сорта, к тому же усвоение фруктозы, даже в больших количествах не требует инсулина, а значит не нарушаются функции поджелудочной железы, не развивается диабет. Фруктоза благотворно действует на процессы кроветворения в организме, так как способствует более полному усвоению железа. Именно поэтому этот мед возвращает бодрость, жизнерадостность и хорошее настроение.

Ко всему прочему, фруктоза - самый сладкий из сахаров, присутствующих в меде, иными словами майский мед - самый сладкий мед. Установлено что майский мед полезен при заболеваниях печени, атеросклерозе, а также как успокоительное средство при нервных заболеваниях и при бессоннице. Когда в майском разнотравье преобладает цвет боярышника, его используют при сердечной слабости и повышении функции щитовидной железы. Можно добавить, что майский мед с акации необходим и незаменим в следующих случаях: когда у вас грудные дети, аллергия на терпкие сорта меда, изжога и если Вы хотите подлечить глаза.