Вы здесь: Главная - Покупка мёда - Мёд с точки зрения желудка

Если бы мы взяли наугад самый сахаросодержащий продукт с нашего стола и рассмотрели его на молекулярном уровне, то вряд ли решились бы предложить это творение цивилизации даже врагу. Молекулы здесь сцеплены таким образом, что логично было бы предположить: пища взята из меню инопланетянина. Действительно, в том виде, в котором она употребляется - она не съедобна, точнее не усваивается, это не шутка. Сначала наш организм долго перестраивает и перекраивает то, что мы накидаем ему в желудок, подвергает целому ряду процессов, и только после того, как все сложные вещества разложены на более простые пища поступает в клетки.

А ведь сравнительно недавно, каких ни будь два века назад, человечество и не слыхивало о сахаре. Единственным подслащивающим веществом был мед. Увы потребление меда, резко пошло на убыль с тех самых пор, когда человечество , совершив переворот в пищевой промышленности, наладило производство сахара. 

Принято считать, что с развитием цивилизации средняя продолжительность человеческой жизни увеличивается. Но давайте, вспомним сколько же в таком случае удавалось прожить древнему человеку до нашей прогрессивной эры, человеку, который и не догадывался об удивительных качествах "Орбита", не тренировавшему себя на "Кетлере", и не портившим себя бытовыми условиями и техникой. 

Вот несколько классических примеров: Демокрит, творец анатомической теории, всегда употреблявший мед, прожил более 100 лет, Гиппократ - реформатор древней медицины, пропагандировавший мед среди сограждан, прожил 107 лет, Анакреон - поэт древности, употребляя мед прожил 115 лет, Пифагор - тот самый, чьи "штаны на все стороны равны", утверждал что благодаря меду он дожил до 90 лет. Какие еще могут быть доказательства полезности меда? ...