Вы здесь: Главная - Пчеловодство - Справочник - ГОСТы и стандарты - Пыльца

 

Показатели Характеристика и требования
Внешний вид Зернистая масса, легко сыпучая
Консистенция Твердая, в пальцах не разминается, при надавливании твердым предметом плющится или частично крошиться
Размер комочков обножки, мм 1-4, допускаются распавшиеся обножки в количестве не более 1,5% массы пробы
Цвет От желтого до фиолетового и черного
Запах Специфический медово-цветочный, характерный для обножки
Вкус Пряный, сладковатый, может быть горьковатым или кисловатым
Массовая доля механических примесей, %, не более 0,1
Массовая доля влаги, %, не более 10
Концентрация водородных ионов (pH) 2%-ного водного раствора пыльцы, не менее 4,3-5,3
Массовая доля сырого протеина, %, не менее 21
Массовая доля сырой золы, %, не более 4
Массовая доля минеральных примесей, %, не более 0,6
Массовая доля флавоноидных соединений, %, не менее 2,5
Окисляемость, с, не более 23
Ядовитые примеси не допускаются