Вы здесь: Главная - Пчеловодство - Справочник - ГОСТы и стандарты - Перга

 

Показатели Нормы
Внешний вид Мелкие неравномерные комочки
Консистенция Мягкорыхлые, легко распадающиеся комочки
Цвет От темно - желтоватого до коричневого
Запах Характерный медово пыльцевой
Вкус Кисло-сладкий, слегка горьковатый
Массовая доля механических примесей, %, не более 0,1
Массовая доля влаги, %, не более 15
Массовая доля воска, %, не более 5
Концентрация водородных ионов (pH) 2%-ного водного раствора перги, не менее 3,7
Массовая доля сырого протеина, %, не менее 20
Массовая доля флавоноидных соединений, %, не менее 2,5
Окисляемость, с, не более 2,0
Пораженность плесенью не допускается