Вы здесь: Главная - Пчеловодство - Справочник - ГОСТы и стандарты - Маточное молочко

 

Показатели Характеристика и требования
Внешний вид и консистенция Однородная непрозрачная сметанообразная масса
Цвет Белый с желтоватым оттенком или слабокремовый
Запах Приятный с медовым оттенком
Вкус Слегка жгучий, вяжущий
Механические примеси не допускаются
Массовая доля сухих веществ, % 30-35
Массовая доля воска, %, не более 2
Окисляемость продукта, с, не более 10
Флюоресценция Светло - голубая
Концентрация водородных ионов (pH) водного раствора маточного молочка с массовой долей 1% 3,5-4,5
Массовая доля деценовых кислот, %, не менее 5
Массовая доля сырого ротеина, % 31-47
Массовая доля восстанавливающих сахаров, %, не менее 20
Массовая доля сахарозы, %, не более 10,5
Антимикробная активность (бактериостатичность против стафилококка-st 209), мг/мл, не более 14
Обсемененность продукта непатогенными микробами, тыс/г, не более 1,5
Биологическая активность, мг, не менее 180